aleskrasavin: (Default)
[personal profile] aleskrasavin
"На чердаке, рядом друг с другом повешены две пожилые женщины, одна молодая женщина, девушка примерно 20 лет и де­вочка 10 -11 лет, все со следами изнасилования».

"...в одной комнате лежат 7 убитых гражданских лиц, среди них 2 пожилые женщины, 2 мужчин, мальчик около 14 лет. В углу скорчившись — 9-летний мальчик с совершенно разбитым че­репом, и над ним 15-летняя девочка с исколотыми руками и расцарапанным лицом, штыком изрезаны грудь и живот, ни­жняя часть тела совершенно голая».

Танкисты 5 Гвардейской армии... "облили лошадей и повозки бензином и подожгли их. Часть гражданских лиц, состоявших в большинстве из женщин и детей, спрыгнули с повозок и попытались спастись, причем некоторые уже походили на живые факелы. После этого большевики открыли огонь".

«...У сарая я нашел своего отца, лежавшего лицом к земле с пулевым отверстием в затылке... В одной комнате лежали мужчина и женщина, руки связаны за спинами и оба привязаны друг к другу одним шнуром... Еще в одной усадьбе мы увидели 5 детей с языками, прибитыми гвоздями к большому столу...".

Из публикации Марка Солонина о преступлениях красноармейцев на территории Европы в 1944-45 годах.

Из откликов:

В большинстве своем это были полуграмотные малокультурные колхозные крестьяне из российской глубинки с ее нищетой, отсталостью, грубостью нравов и колхозным рабством; бесправные, забитые - и привыкшие к жесткому внешнему контролю. В таких реалиях у человека атрофируются внутренние нравственные "тормоза", а если ослабевают еще и внешние - он может легко превратиться в разнузданного дикаря. Тем более, когда в руках автомат, перед ним - беззащитные мирные люди из стана "врагов", и ситуация - "война все спишет". Примеров тому, что так оно во многих случаях и было, очень много, а ждать от тех "колхозных рабов" особой нравственности, большого благородства и высокой дисциплины было бы просто наивно...

Date: 2009-05-09 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] krsvwww.livejournal.com
Замечательно, что вы склонны опираться на первоисточники. В этом мы с вами едины.

Что касается "выбора первоисточников", то здесь все как раз наоборот. Исторический факт требует подтверждения НЕСКОЛЬКИХ (независимых один от одного) источников, если же вы видите противоречия, значит, как минимум, один из источников лжет либо скрывает правду. Значит, необходимы дополнительные доказательства. "Верить" в вашем случае означает отказаться от поиска правды.

Date: 2009-05-09 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] evelbius.livejournal.com
Верить - в моём случае, это принять как рабочую гипотезу. Это не та вера, что в Бога. Верить - здесь значит доверять. Но я сказал "остаются вопросы" - имея в виду именно то, что это противоречие настораживает. Нужно время для углублённого исследования.

Date: 2009-05-09 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] krsvwww.livejournal.com
Я потому и взял это слово в кавычки. Разумеется, я не имел в виду иную веру)

Profile

aleskrasavin: (Default)
aleskrasavin

July 2012

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
1516171819 20 21
2223242526 2728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 10:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios