aleskrasavin: (Default)
aleskrasavin ([personal profile] aleskrasavin) wrote2011-11-22 03:48 pm
Entry tags:

Брейвик и Европа

17 ноября вечером израильский ресур-дайджест polosa.co.il опубликовал статью Адасы Фальк «100 дней после детства». Речь в заголовке о 100 днях после кровавых событий в Норвегии.

Уже через несколько минут после публикации редакция стала получать неоднозначные отзывы читателей, и статья была снята с сайта.


Выражаю сразу свое отношение к позиции автора. Убийству, несмотря на его любые мотивы, оправдания нет и быть не может.

Первоначальная версия текста в блоге автора  с дополнениями:

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ )

Современное западное государство не просто перестало защищать своих коренных граждан. Случилось нечто более страшное – оно начало защищать его врагов в ущерб самим гражданам. Оно начало унижать своих в угоду пришлым. И этим оно само открыло врата анархии, самосуду, который, увы, в сложившейся в Европе обстановке, суть самооборона. Норвежское, как и остальные европейские государства, потеряло право требовать у Брейвика ответа – более того, совершенно очевидно, что именно он на суде задаст вопросы, на которые у государства не будет ответа. И весь ужас как раз в том, что общество, пусть молчаливо, но на его стороне. И в этой ситуации Брейвик – тот самый последний звонок, после которого европейский локомотив стремительно помчится навстречу тоске и мечте по «сильной руке», которая «наведет порядок». А такие тоска с мечтой всегда, как известно открывают путь к установлению самой разнузданной диктатуры, чуть прикрытой фиговым листочком с надписью «народ просил».

Брейвик суть консервативный экстремист. Это означает, что он готов убивать ради сохранения своего привычного мира. Кто-то назовет это войной во имя культуры. Кто-то – замшелым традиционизмом или как-либо еще. Суть же останется неизменной – человек не готов терять свой привычный мир. Хуже того – он готов его самым решительным образом защищать. Плохо ли это? Возможно, что и плохо. Но если бы наши предки кроманьонцы были толерантны к неандертальцам, то не быть бы нам гомо сапиенсом, а быть бы неандертальцами. Мы бы, конечно, этого так и не узнали и жили бы себе относительно счастливо где-нибудь в пещерках. Но вот так, оглядываясь назад, понимаешь – не хотелось бы.

Брейвик пугающе логичен. Совершенно логично выбрал своими целями здание правительства Норвегии и стойбище мультикультурных сынков, созванных идейно попастись на уютном зеленом островке. При этом добрый пастырь - правящая Норвежская рабочая партия. Он считает политику мультикультурализма подыгрыванием ползучей исламизации и смертельной опасностью для иудео-христианской цивилизации. Мультикультурализм, по его подсчетам, поддерживают 90 % европейских политиков и 95 % журналистов, но настроения большинства европейцев эти цифры не отражают. Они им прямо противоположны. Нельзя не признать, что Брейвик абсолютно прав и, если его подсчеты и включают ошибку, то она не более 3%-й стандартной социологической ошибки.

Честно говоря, обсуждать предпосылки и последствия события куда интереснее и поучительнее, нежели само событие. Тем не менее, о нем можно сказать примерно так: как человека, поступок Брейвика меня ужасает и отвращает. Как историка, этот же поступок восхищает меня своим мужеством и безупречной логикой: уничтожить инкубатор врага – что может быть логичнее?

[identity profile] kaktus-okamenel.livejournal.com 2011-11-22 04:29 pm (UTC)(link)
Любопытно, что с самого первого дня Брейвик бул воспринят израильтянами с восторгом и как "свой".

[identity profile] falkad.livejournal.com 2011-11-22 04:47 pm (UTC)(link)
У меня сложилось впечатление, что как раз россияне ему только что не рукоплескали. Впрочем, их можно понять, когда идешь по Москве после перерыва в 10 лет и видишь, что дети в Москве НЕ СЛАВЯНЕ. Ваше будущее вашей столицы...

[identity profile] kaktus-okamenel.livejournal.com 2011-11-22 05:00 pm (UTC)(link)
Ваши впечатления неофитки-израильтянки, старающейся быть впереди телеги святее главного рабби понятны. Но среди русских несомненно есть такие же мерзавцы как среди евреев. В теорию богоизбранной расы я не верю. Так что говнюков раздали всем, и евреи не исключение. За "наших" отвечу, а Вы за "ваших" уж тоже не забудьте, пожалуйста.

[identity profile] falkad.livejournal.com 2011-11-22 05:06 pm (UTC)(link)
Как всегда, евреи владеют русским языком лучше самих русских. И это еще не самые большие ваши проблемы:). У меня в ЖЖ вы отныне забанены, так что исходите на дерьмо у себя.

[identity profile] kaktus-okamenel.livejournal.com 2011-11-22 05:56 pm (UTC)(link)
хихих
А с какого дуба Вы решили что я буду посещать Ваш копипастнутый ЖЖ? Хочешь бань, хочешь не бань, а всё такая ж <...ну, дальше в рифму, сами подберете...>

[identity profile] shrel.livejournal.com 2011-11-22 07:25 pm (UTC)(link)
:)Плюсмного.

[identity profile] kaktus-okamenel.livejournal.com 2011-11-22 09:04 pm (UTC)(link)
Чтобы удалить, надо сначала разместить.
--
Я понимаю что нельзя судить о нации по одному человеку, но злорадство некоторых отметил, вплоть до скриншотов постов tananda и pavel:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/749636.html
причем это не первые и не последние. Много таких. Да вот хотя бы достойная во всех отношениях дама falkad, которую я сперва принял за бота. Она тоже сказала вполне выразительно.

[identity profile] krsvwww.livejournal.com 2011-11-23 12:04 am (UTC)(link)
Не важно кто-такая falkad. Но статью писал не робот, надеюсь в этом нет сомнения:)

Ваше мнение, за Брейдвиком стояли и его рукой при написании Манифеста водили сионисты?

[identity profile] kaktus-okamenel.livejournal.com 2011-11-23 03:39 am (UTC)(link)
Нет, конечно.

Но вот классический вариант такого же подхода: обрушены башни в НЙ; по сети гуляют картинки как палестинцы празднуют гибель невинных жертв проявляя свои низменные чувства.

Пришел убийца к детям на остров - и как с цепи сорвавшись орава заорала "так им и надо норвегам, они палестинцев поддерживали".

Я именно это имел в виду - потому как мне лично пришлось отфрендиться от ЖЖ, где вся эта рать делилась друг с другом радостью от случившегося на острове Утойя. "Теперь они узнают..."

Нет, конечно, не все евреи так думали. Но вот израильтянка falkad уехавшая из России пишет "...дети в Москве НЕ СЛАВЯНЕ. Ваше будущее вашей столицы...". Я не думаю что тыкать в чужие дела, умывая руки - хороший тон.

Где-то так...

[identity profile] krsvwww.livejournal.com 2011-11-23 12:07 am (UTC)(link)
Брейвик, Брейдвик, Бредвик...

[identity profile] kaktus-okamenel.livejournal.com 2011-11-23 04:43 am (UTC)(link)
Кстати, посмотрите на список героев у falkad -
"...кто не боялся все эти годы в Европе? Единицы – Ориана Фаллачи, чья ярость и гордость ярко сияли на фоне общей политкорректной серости. Брижит Бардо, которую многие считали лишь талантливой куколкой, но которая оказалась разумнее множества маститых европейских интеллектуалов и политиков, чего ей не смогли простить. Норвежский политик Гирт Вилдерс, которого боятся слушать в Европе, но с восторгом принимают в Австралии, США и в Израиле. Голландцы: политик Пим Фортейн и режиссер Тео ван Гог, убитые мусульманами в собственной стране. Австрийский политик Йорг Хайдер и французский политик Жан-Мари Ле Пен были публично ошельмованы политическими противниками левого толка и левыми СМИ своих собственных стран..."

Ориана Фаллачи - не в Европе, а в США; и видимо за "Исламофашизм";
Гирт Вилдерс, который назвал Коран источником исламского терроризма;
Пим Фортейн -- националист, консерватор, публично страдающий от неразделенной любви гомосексуалист, неосторожно высказавшийся про женские шубы из натурального меха, и убитый за это вегетарианцем и защитником прав животных. Он конечно сказал, что ислам это отсталая религиозная доктрина... но достаточно ли этого?;
Тео ван Гог -- пожалуй, единственный пострадавший за свое произведение от противников его творчества;
и уж совсем курьезные персонажи вроде
Йорга Хайдера, который, занимаясь фехтованием в детстве, куклу для отрабатывания ударов назвал "охотник за нацистам Симон Визенталь", погиб пьяным за рулем своей машины;
Жан-Мари Ле Пен, оштрафованный за отрицание Холокоста на 1.2 миллиона франков ("газовые камеры были «лишь эпизодом в истории Второй мировой войны»").

Ну и конечно, доктор Барух Гольдштейн "был хорошим евреем и прекрасным человеком".

То есть пурга полная в голове у автора. Бог с ней...